750 grammes
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Passion du Salé au Sucré

......Roti de magret aux foies de volailles et girolles.........

Chic ! Ce soir j’invite ma copine à la maison pour un diner en tête à tête. Avant de passer une nuit de folie dont la belle se souviendra toute sa vie (oh !!! ça va !!!! hé !!) je vais lui préparer un petit diner sympa, facile à réaliser. Le magret c’est simple, pas cher, pas gras, mais la présentation classique est un peu « has been «. Alors je vais en faire un rôti avec la ficelle et tout et tout …

Les proportions suivantes sont pour deux personnes. J’ai parlé d’un tête à tête, pas d’une partouze !  ……….donc :

 

    Un magret

    120 gr de foies de volailles

   80 gr de girolles (fraiches c’est bien, surgelées c’est pratique)

   ½ oignon

   2 gousses d’ail

   Persil, thym, sel, poivre,

......Roti de magret aux foies de volailles et girolles.........

 

Progression      

Commençons par dégraisser le magret, sans abimer la chair.

 

 

......Roti de magret aux foies de volailles et girolles.........

 

Le gras sera découpé en petits dés, et poêlé à feu doux.

Tailler les foies en petits morceaux, l’oignon en brunoise (tout petit carrés), ainsi que les gousses d’ail.

 

Une fois le gras exprimé, enlever les graillons et verser les foies dans la poêle, cuire à feu doux. Rajouter le reste des ingrédients, ne pas saler, et mijoter, doucement 10 mn.

Tailler le magret sur sa longueur, comme pour le déplier.

 

......Roti de magret aux foies de volailles et girolles.........

 

Saler et poivrer au moulin sur les deux faces. Parsemer un peu de thym frais sur la face interne.

La préparation poêlée est prête. Réalisons le rôti farci.

Sur le magret étalé, mettre, en égouttant l’excédant de gras, la préparation. Rouler pour rejoindre les bords et ficeler comme pour un rosbeef.

......Roti de magret aux foies de volailles et girolles.........

La cuisson s’effectuera en cocote pendant 20 mn. Déficeler et servir avec des petites pommes de terre sautées.

Si après ça la belle ne succombe pas, je mange mes poches à douilles.

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